• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:46 

Вот она

мистер Энтропия
Если кому-то интересно, конечно =)
Моя любоффь. Полудуал по психотипу и вообще супердевочка. Я счастлив.

enky
Больше фотографий здесь:

http://darkdiary.ru/users/enky/2896...?lastcomment=34

14:15 

Серебро

мистер Энтропия
Когда я вошел в одну из комнат лаборатории, Олег Филиппович сидел на корточках и усиленно колотил молотком по трапециевидному куску металла размером с кулак.
- Что это? - спросил я не без некоторого удивления.
- Это серебро, - лаконично пояснил Олег Филиппович.
- Неслабо, - сказал я. - Эк вы с серебром-то.
- У нас этого серебра как говна за баней, - прокомментировал Сергей, не оборачиваясь. - Оно техническое.
Олег Филиппович поднял отколовшийся кусочек серебра размером с горошину, рассмотрел и выбросил в мусорное ведро.

15:46 

Не могу, конечно, утверждать наверняка... но...

мистер Энтропия
... похоже, жизнь налаживается! %)

Сегодня в первый раз за много-много недель шел и снова думал: "у меня самая клевая работа, самый кайфовый институт, самая крутая лаборатория, самые кайфовые родители, самая прикольная сестра..." ну и так далее.
И вообще, кажется, мне достался бонус. =)

11:11 

Интересный образ

мистер Энтропия
Навеялся мне тут любопытный и забавный образ. Взаимная несчастная любовь - ее можно представить в виде двух различных разъемов (скажем, "тюльпан" и "джек" или USB и PS/2), внутри каждого из которых спрятаны сильнейшие магниты. И вот их просто адски тянет друг к другу, а состыковаться они ну просто никак не могут, потому что принципиально не подходят друг другу. Единственный способ - свернуть обоим башку и спаять намертво. Вопрос только, куда после этого денутся магниты?

Еще один образ на эту же тему - "хренов романтик". Это такой совершенно дикий разъем, который не подходит просто ни к чему, потому что весь утыкан штырями и дырочками непонятного предназначения, некоторые из них не имеют даже вывода на провода, а призваны просто для того, чтобы мешать. И магнит у них внутри имеет странную форму, и случайным образом тянется ко всяким прочим разъемам и железякам, а в особо запущенных случаях иногда к дереву и даже пластмассе.
И таких попадается довольно много. Особенно среди девушек.

22:00 

День чудес

мистер Энтропия
Собственно, я уже собирался пойти спать, когда до меня вдруг дошло, что сегодня - просто день чудес, абсурда и странных событий. Перечислю, чтобы удивиться, перечитывая свой дневник на пенсии.

1. Уже описанный мной случай с Альфа-Ромео стоимостью двенадцать тысяч рублей.
2. Я наконец-то поимел нечто вроде полноценного доменного имени с возможностью нормального редактирования ДНС. Если кто не знает, то entropy.ru в данный момент принадлежит мне ;) впрочем, я отдам это имя Проводу. Ему нужнее.
3. Позвонила одноклассница, которая должна мне две с половиной тысячи вот уже с марта. Продиктовала свой телефон и обещала вернуть все в течение двух недель.
4. После долгих недель молчания Буль появился в аське и сказал, что сегодня он приехал в Хельсинки.
5. Номинальная любовница сообщила, что до Нового Года раз в две недели будет ночевать у меня. Ни к чему никого не обязывающая мелочь, а приятно.
6. Когда я шел с обеда в институт, меня провожали Жырафа с таксой в комбинезоне.
7. Неожиданно проявилась Окси, кислотная журналистка, которую мы пару дней повстречали на Речном Вокзале, и предложила встретиться. Несмотря на то, что задумка не удалась, мне было приятно.
8. Последний пункт, наверное, будет понятен мне одному, но он - один из самых важных. Я отдал Горящую Спичку. Очень забавный ритуал, всегда его любил. Я знаю, что я хренов язычник, и к тому же довольно неделикатный, но у меня просто не было выбора.
Зато теперь я снова в строю.

19:25 

I'm back

мистер Энтропия
Для кого-то, может быть, десять дней - это пустяк, но для меня такой длительный оффлайн - это большой срок. Депрессия вроде бы прошла, вдохновение на подъеме. Жизнь продолжается. Тем более, что сегодня со мной произошло почти что чудо.

Сегодня днем я шел по дворикам улицы Терешковой, и вдруг увидел потрясающую машину. Это была Альфа-Ромео, старенькая, немного потрепанная, но все же чудесная и харизматичная. Я был просто поражен. Заглянул ей в личико, обошел и присмотрелся сзади. Она была восхитительна.
И тут из подъезда вышел интиллегентный мужчина в очках и шляпе. Он направился к Альфочке, открыл дверь, шагнул одной ногой внутрь, а потом обернулся, лукаво посмотрел на меня и сказал:
- Продается.
Я, естественно, понимал, что мне такой машины не видать никогда и ни за что, но ради любопытства поинтересовался:
- Сколько?
- Двенадцать тысяч рублей, - ответил мужчина.
- Рублей? - переспросил я, не поверив своим ушам. Хозяин утвердительно кивнул.
- А... какой год выпуска? - я не знал, что спросить, но спросить определенно что-то было надо. Я это просто чувствовал.
- Восемьдесят шестой.
Прежде чем машина уехала, я взял у мужчины телефон и еще несколько секунд смотрел вслед. Блин, думал я. Всего полторы моих месячных зарплаты. Неужели так бывает?..

----

Собственно, на этом чистая сказка кончается, и начинается мучительная рефлексия. Да, у меня нет водительских прав. Но при желании я их получу, потратив полтора месяца и четыре тысячи рублей.
Да, по большому счету мне некуда будет на ней ездить, потому что до универа пять минут ходьбы, а до работы - полчаса прогулки по лесу с белочками. Но как бы было клево приехать, скажем, в ВКИ на гражданскую оборону, втиснувшись между многочисленными "жигулями" и "тойотами", а после пар подбросить несколько однокурсников (а то и однокурсниц, которых, впрочем, довольно мало), как подбрасывали до этих пор меня!
Да, всю зиму, пока я буду учиться на права и рассчитываться с долгами, она будет стоять под окнами, а к весне ее могут разворовать, и я не успею поездить на ней и дня. Но ведь стоят же другие машины и ничего...

Но самый большой огреб (и, собственно, причина дешевизны этой машины)заключается в том, что ее хозяин на ПМЖ в Германии, и официально купить ее невозможно. То есть можно заплатить деньги, ездить и надеяться, что все будет хорошо и что меня не обманули. Но это не то же самое, разумеется, что просто купить машину за двенадцать тысяч.

Что делать - ума не приложу.

18:58 

Announce

мистер Энтропия
Друзья, леди и джентльмены, медам и месьё.

К сожалению, я длительное время не смогу писать в свои блоги. И вас читать тоже не смогу.

Поэтому не пытайтесь оставить мне сообщения в комментариях или в своих дневниках, лучше стучитесь в аську, звоните или пишите СМС.

До встречи.

12:55 

lock Доступ к записи ограничен

мистер Энтропия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:37 

lock Доступ к записи ограничен

мистер Энтропия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:31 

мистер Энтропия
Мой папа - умный физег, не то что я, распиздяй. Он вмиг нашел причину тряски монитора - работающий рядом трансформатор в блоке питания для хаба.

И ведь действительно. Если вдуматься, сердечник в магните отклоняет электроны из лучевой трубки.

На этой почве сидел пять минут и залипал, водя магнитом по экрану и наблюдая красивые радужные разводы.

21:36 

У вас монитор дергается

мистер Энтропия
А тем временем наш монитор, судя по всему, идет по пелотке. Он весь странно и мелко подергивается, и смотреть на него долго почти невозможно. Судорожно думаю, что делать. Думать получается плохо, потому что все пальцы провоняли ацетоном, и от этого меня почти торкает.

Что твои пальцы делают в ацетоне? - возможно, удивитесь вы. О, млин. Это долгая история.

Мой научрук решил, что надо заклеить окна в комнате снизу. А окна, надо сказать, там довольно забавные - огромные, зарешеченные и заколоченные гвоздями. Никуда не открываются и сквозят огромными щелями. Поэтому шеф принял решение заливать его герметиком-уплотнителем. Есть такая пена для отделочных работ, может видели такие твердые желтые пористые капли, вытопленные из стен.
А так как у самого Олега Филипповича были похороны тетки, пришлось мне заняться этим самому. И вот я стою, протиснувшись между двумя полуоткрытыми оконными рамами, в грязном белом халате и защитных синих очках. Вообще-то это фильтр для красного излучения, от лазеров защищаться, но других я не нашел, а по инструкции на флаконе положено уплотнять в защитных очках. Липкое зеленое дерьмо вырывается из трубки и пеной оседает на стекле, на моих руках, джинсах, ботинках, подоконнике... ну, и на раме тоже, конечно. Флакон почему-то кончился очень быстро, его хватило только на одну раму.
Мои руки теперь были черны, как Тилль Линдеманн в клипе Sonne. А джинсы я, слава богу, оттёр.

Придя домой, я взял ацетон и принялся оттирать пальцы. Определенный эффект, конечно, это дало, но охмурять девочек с ФИЯ в таком виде я, наверное, все равно бы не решился.
А пальцы мои теперь не только черные, но еще и пронизаны элегантным ароматом ацетона. Скоро амбре перекинется на клавиатуру, а затем и на злополучный дергающийся монитор.
Черт, ну отчего же он дергается-то?

Едрить мать.

21:12 

Алекс уехал

мистер Энтропия
Собственно, Алекс уехал, клоуны остались. Никто не будет мне по вечерам рассказывать по полсотни анекдотов, бородатых, как Санта-Клаус, дед Мазай и Карл Маркс вместе взятые. Никто не будет пить по утрам какао и сушить длинную гламурную челку феном. А за моей спиной больше не будет бесшумно работать ноутбук от "Макинтош", возможно, единственный в нашей локальной сети. Как-то непривычно и даже немножко печально.

Уехав в Москву, Алекс проэсэмэсил, чтобы мы открыли коробку, которую он оставил у меня под столом. В коробке оказалась новая микроволновая печь - типа нам в подарок за то, что, по его словам, "почти месяц героически терпели у себя дома практически совершенно незнакомого человека". Мы хором офигели и осознали тонкий намек на нашу привычку есть в обед холодную еду, которую нам лень разогревать. Сам Алекс обычно обедал в "Вилке-Ложке", а когда все-таки ел у нас, мы старались подогреть обед на сковородке, но он, хитрец, все равно все заметил.

Вот оно как бывает. Удивительно.

13:53 

Меня аццки пеарят

мистер Энтропия
За меня взялся аццкий пеарщик qmax. Респект тебе, q!

Через пару дней меня будут узнавать на улицах и просить автографы. %)

20:21 

мистер Энтропия


Пока Графиня разговаривала по телефону, я от нечего делать рисовал в ее тетради.
- Это собачка Серет, - объяснил я, когда она закончила. - Так ее зовут. Это как лягушонок Кермит.
- Что лягушонок делает? - растерянно переспросил Алекс.

18:40 

мистер Энтропия
- Я предлагаю не есть эту пленку, - постановил папа и снял прозрачную пленку с кусочка торта.
- Ты не шаришь, - сказала Катя, - пленка - это же самое вкусное.
- Хочешь? - предложил папа и протянул пленку сестре.

14:28 

мистер Энтропия
Кое-кто утверждает, что на этой фотке мне тридцатник.
Ужли?..

{увеличиваетцо с помощью мыши}

11:24 

Трепанация моска

мистер Энтропия
Пока я спал, pulverizator сделал мне ментальную трепанацию черепа.

По-моему, он все-таки INTP.

08:30 

УЖАСУЖАСУЖАС

мистер Энтропия
Одной из пробирок наступил абздырщц. Я ее разбил. Теперь у меня две колонии на три пробирки.
Стою перед тяжелым выбором - отдать дрозофил обратно Сну, пока они не потеряли научную ценность, или смешать мутантов и немутантов в одну пробирку... =(

А сегодня утром пришел странный спам:

-------
Hi

Money is the root of all evil For that they hated knowledge, and did not choose the fear of the LORD.
The more one knows, the less one believes
------

Письмо приведено полностью. Никаких аттачментов к нему не было. А теперь вопрос на засыпку - что рекламируют эти парни?...

16:58 

мистер Энтропия
(\__/)
(='.'=)
(")_(")


Это Великий Хомяк. Скопируй его изображение себе в журнал, чтобы сплотить ряды его почитателей.

via XAUME

20:59 

мистер Энтропия
- Смотри, какую подушку мне купили, - похвасталась сестра, показывая голубую наволочку с безумными желтыми пчелами. - Если я и сдохну сегодня ночью, то не от просроченной селедки, а от смеха.
С этими словами она натянула наволочку на голову.
- Инопланетяне съели мой моск, поэтому я теперь боюсь показывать лицо, - прокомментировал я.
- У вас в Академгородке, - сказал Алекс, - Создается впечатление, что половина городка постоянно курит траву, а другая половина за ними все время записывает.

Гы.

Idee Fx

главная