• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:29 

мистер Энтропия
Здесь, на Ассембли, довольно мало девушек по сравнению с парнями. При этом очень большой процент из них безнадежно испорчен картофелем фри и чизбургерами за семь евро. Но те, кто прошел этот жесткий калорийный отбор...

Дайте две! нет, три!!! ХОЧУ ИХ ВСЕХ!!!! ВАААААААААА!!!...

эффектные блондинки с приятной и непопсовой внешностью, обтекаемыми формами, оптимизированными ну точно под мой требовательный вкус, с лукавой искоркой интеллекта в глазах и протяжно щебечущих каучуковые финские фонемы...
мой мозск, кажется, начинен взрывчаткой и готовится покинуть пределы нашей метагалактики. Обратный отсчет - колли... какси... юкси... айа!..

BOOOOOOOOM!

А коротать старость мне придется, конечно же, с пародией на крокодила Гену кисти Марка Шагала.

18:36 

мистер Энтропия
Мало кто знает, что в Финляндии два официальных языка - финский и шведский, причем оба распространены примерно одинаково. Не знают этого и шведы, а потому весьма удивляются, когда приезжают в Финляндию - дескать, чо за хрень, все говорят по-шведски.
А финны, вследствие этого, над ними очень стебутся. Стебный народ эти финны.

08:57 

Вот это да.

мистер Энтропия
Прошел соционический тест, и получился INTP. Сам от себя не ожидал. Почему-то мне доставляет удовольствие принадлежать к этому типу людей.
Может, это из-за того, что Провод, зараза, пропеарил этот психотип? =)

03:32 

мистер Энтропия
В Hartwall Areena ночь круглые сутки. Но биологические часы ни фига не обманешь.
А спальные места ох как далеко от компа...
Один должен остаться. Спать может только один.
Кому-то предстоит провести чуть ли не самые долгие пять бессонных часов в его жизни. А кто-то будет глотать обрывки странных снов, растянувшись на пяти театральных креслах, поставленных в ряд.

Сегодня ночную вахту несет Провод. Да пребудет с ним Энтропия.

02:28 

Финны жгут

мистер Энтропия
В номинации \"графика\" было очень много красивых картинок. Красивая декольтированная дэушка вызвала шквал аплодисментов, благо большинство присутствующих здесь - самцы.
Но куда больший восторг публики вызвало изображение девушки, НЕ содержащее вторичных половых признаков, а содержащее только лицо, руку и турецкий ятаган.
Казалось бы, странно? Мне тоже было странно.

Однако оказалось, что все дело было в названии: \"Sori, tisit ei naey\" - \"Извините, сисек не будет\".

13:38 

мистер Энтропия
Здесь, на Ассембли, интернет халявный и очень быстрый. А еще здесь стоит десяток Макинтошей для всех, которые почему-то никто не пользует (не умеют, наверное).
Именно с такого Мака я и пишу эту запись.
Хорошо, что я умею печатать вслепую, потому что русских буковок тут на клаве, разумеется, нету %)

Так и остался б тут жить. При условии, конечно, регулярного пополнения баблобаланса из внешних источников ))

20:06 

Прибытие

мистер Энтропия
Если вкратце, то Ассембли только что открылось. Безумное количество компьютеров в одном огромном зале. В голову приходят мысли о единении народов.
Никогда не видел столько финнов одновременно.

Организаторы ездят на самокатах со светящимися колесами, а участники выпендриваются модингом. Атмосфера взрывает мозг. ВААААААА!..

Несмотря на то, что фотографировать здесь вроде бы как бы нельзя или можно, но только для себя, я пошел и получил разрешение на публикацию всего, что я здесь сниму, в тинкином журнале. Так, чисто на всякий случай. Мало ли чего.

Да здравствует Финляндия! йо, реп, камон, ага, модна.

Продолжение следует.

21:37 

мистер Энтропия
Да! У меня есть еще целых полчаса. Поэтому я хочу передать приветы ("и послушать какую-нибудь песенку на ваш выбор";)

20:49 

Checkpoint.

мистер Энтропия
Только что приехал в Питер. Сижу вот в интернет-кафе на Невском проспекте. Пробуду тут всю ночь один (где тусоваться - ума не приложу), потом еще полдня завтра с Проводом (он приезжает в семь утра) - и в Хельсинки!

Вот что. Если все-таки есть кто-нибудь из Питера, у кого есть возможность и желание со мной встретиться сегодня ночью или даже пустить меня переночевать (во что я, впрочем, не слишком верю), то (!) непременно и обязательно звоните мне на 913 959 3779, либо пишите СМС.

Во как. *)

20:14 

А!!! ЗЫ

мистер Энтропия

++ Питерцы!!!
С небольшой, но НЕНУЛЕВОЙ вероятностью я также позависаю некоторое время в Питере, и буду также рад видеть вас всех. Кидайте контакты! =)

18:35 

мистер Энтропия
Итак!
Самолет послезавтра. Соответственно, время последнего выхода в Инет - завтра. Если кто-то еще не успел захотеть увидеться со мной, у него/нее есть последний день шанса. :) Я, в свою очередь, добровольно обязуюсь хотеть увидеть всех, кто хочет видеть меня *)
Прошу в комменты, умыло и в асько *)

По сообщению Провода, виза у нас уже есть, отпуск на обеих работах тоже получен, так что -
теперь считай, что нынче ты в отпуске, в отпуск - три дня не считая дороги (с) Олег Медведев

18:37 

мистер Энтропия

Я стараюсь редко постить не свое, особенно, если оно не смешное. Но это я сохраню, в первую очередь для себя.

Три истории от Стива Джоббса

16:42 

мистер Энтропия
Я так и знал. Я воообще всегда считал, что Интернет со временем должен окончательно вытеснить телевидение, ибо телевидение сосет. Но я никогда не мог себе представить, что эту идею представят себе так буквально, и я никогда не думал, что эту мысль можно ТАК ОПОШЛИТЬ!

Увидев http://www.telesa.ru, я понял, что ее можно опошлить еще и не так. Ужоснах.

14:21 

Гнилая философия

мистер Энтропия
Сервер не найден. Bad Gateway.
Последнюю фразу надо произносить не равнодушно, а так, как ругают нашкодившую собаку: Bad dog!
Bad Gateway! Плохой Гейтвэй! Это кто у нас тут не загружает домашнюю страницу, а?!.
Завести собаку и назвать ее Gateway.

Собственно, эта мысль родилась во мне случайно. При этом мысль, надо сказать, мне довольно чуждая, ибо я не программист и вообще имею довольно смутное отношение к сфере IT. Впрочем, я ко всему имею смутное отношение.

Все люди на протяжении своей жизни копают. У одних получаются широкие и мелкие раскопы, а у других - глубокие и узкие колодцы. Впрочем, чаще всего это тоннели с небольшим количеством ответвлений. Гении прокапывают метрополитены.
Я в этом плане несомненный любитель снятия дерна на больших площадях. Но иногда мне кажется, что я просто перекапываю поле под картошку.

12:26 

мистер Энтропия
Документы вроде собраны. Главный вопрос на повестке дня - где достать коврик и палатку?

Может быть, кто-нибудь одолжит мне палатку с тентом числа до девятого? Пожалуйста.
Очень уж не хочется ночевать на вокзалах Шенгенской зоны.

19:20 

По пути к Институту Теплофизики

мистер Энтропия
Вот так идешь по улице и совершенно отчетливо ощущаешь, что мыслишь НЕ ТАК. Ну то есть не сказать, чтобы совсем не так, как надо, но определенно не так, как мыслят нормальные люди. И даже совсем не так, как мыслил раньше ты сам.
И дело даже не в мыслях самих по себе, а в их структуре, как они по-ебанутому располагаются в головном мозгу. То есть с одной стороны, очень даже ничего себе так, красиво, но с другой стороны, ведь пользоваться-то совершенно невозможно.

Хотя еще непонятно - вдруг у остальных людей все расположено точно также, и ты мыслишь теперь, как все? Впрочем, едва ли. На самом деле, раньше я не замечал, но вообще-то люди - это такие себе движущиеся колпаки, внутри которых, словно в музее, располагаются разные мировоззрения. Вон идет тетенька, и сразу видно, что под прозрачным витринным стеклом ее черепной коробки располагается Будничный Город, состоящий из работы, парикмахерской, нескольких магазинов и парочки домов, в которых живут подружки. А в центре этого микромира находится Дом, такая небольшая квартирка с плитой, стиральной машиной и детьми. Время от времени в Дом приходит муж и приносит зарплату. Если приглядеться, его видно через левое ухо.

А вот он мой научный руководитель. Он довольно высокий, и мне с моими метр семьдесят пять не слишком хорошо видно, что у него в голове. Приходится подпрыгивать или смотреть с лестницы, когда он поднимается. По размерам микромир его небольшой, но зато какой же он сложный, просто пиздец! Всякие разные там гаечки, винтики, все так вращается, молекулы соударяются и диффундируют - сам Господь Бог не понимает, нахрена там все так сложно устроено у него в голове. Но ему все равно по кайфу. Создателю, я имею в виду. Потому что этот экземпляр у него в коллекции - один из наиболее живописных.

Но сама по себе подобная выставка быстро бы наскучила, если бы не была динамической. Эти мирки не просто живут, они видоизменяются, рушатся и рождаются вновь по мере того, как человек изменяет свою картину мира, а это происходит постоянно. И вот, крутится этакий компактный шарик с шестью миллиардами стеклянных колпаков, и под каждым колпаком что-то двигается, изменяется, всякие взаимосвязи и логические цепочки обрываются и сшиваются, все прыгает, летает, трескается и склеивается. Ну прикольно, короче. И таких вот шариков с колпаками, естественно, у него по всей Вселенной просто дикое количество, примерно как снежинок в целом рефрижераторе пломбира, или даже больше.

И время от времени он подходит к рефрижератору, достает пачку пломбира и облизывает ее, смакуя все те зиллионы снежинок, которые в нем есть. Кайфово. Он способен оценить их все сразу. М-м-м, смак. Клевая тетка. Клевый научрук. А вот этот чувак из Академа - просто кал, скажет он и поморщится. Явно протух или скис. Но я его все равно сожру, потому что не вечно же ему жить, в самом деле. Хм. А он не так уж и плох... только очень специфический такой... я бы сказал, на любителя... как сыр с плесенью... ух ты! Какой взрывной вкус! Дайте две!!! Надо будет еще таких вырастить. Целый шарик, а то и два. Нет, пожалуй, целую Галактику - надо будет угостить корешей.

Сказано - сделано. И будет целая Галактика Егов. Вот дерьмо-то. Пойду убью себя, пока он не успел меня распробовать как следует.

14:53 

Для истории

мистер Энтропия
В ночь с субботы на воскресенье сходили по маршруту "восьмерки", от Речного Вокзала до Цветного Проезда.
Теперь я могу авторитетно заявить, что это в человеческих силах. Хотя идти просто пиздец как долго.

12:06 

Ментальная Энтальпия

мистер Энтропия
А вот энтальпия, в отличие от энтропии, вовсе не обязана возрастать.
Надо бы понять только, что такое ментальная энтальпия. Думается мне, Ментальная Могу предположить, что энтальпия отвечает за душевное равновесие, ибо в состоянии термодинамического равновесия энтальпия минимальна.
Одно чувствую наверняка - она у меня сильно возросла за последнюю неделю. Ебучий экзистенциальный вакуум, который заставляет думать, что ты попал в этот мир случайно, и ты в нем совершенно левый, и только смутная интуиция заставляет тебя с ним взаимодействовать. А так бы впал в кому и проспал там до зимы.

15:37 

Вот, значится

мистер Энтропия
Взял билеты до Москвы. 23-го июля туда, 28-го в Хельсинки.
С удовольствием повидаюсь со всеми, кто будет рад меня увидеть. Продолжение следует :)

01:00 

Еще один ебучий креатив

мистер Энтропия
Давненько я не брал в руки клавиатуру. И на этот раз удивил сам себя. Получилась какая-то эротика. Хоть и вполне концептуальная, но, мать ее, эротика. Откуда?..
Вроде озабоченность куда-то исчезла уже давно и, кажется, чуть не навсегда.
Эту ересь решил выложить под другим ником. Стало быть, страница будет доступна только через три дня.

Кому не лень дождаться - встречайте явление нового Виртуального Уйобища: Ежи Граф собственной персоной. Рассказ называется Овердрайв.

Idee Fx

главная