Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:43 

Я не придумал!!! так правда было!

Yeg
мистер Энтропия
Иду себе по лесу, никого не трогаю. Смотрю - по лесу бумажки по лесу развешаны.
"Дорогая Лера!" "Улыбнись!" "Ведь сегодня такой замечательный праздник" "день твоего рождения!" и так далее прямо по ходу дорожки от ВЦ до универа.
Иду, читаю. Далее выясняется, что бумажки вешал парень, который, видимо, сильно накосячил в их отношениях и сильно-сильно просит таким необычным образом прощения.

Около последней бумажки стояла пожилая леди и вчитывалась в текст.
- Девушка сообщает парню, что любит его, - поведала она мне, когда я по неосторожности подошел к ней и стал тоже читать надпись. По неосторожности - потому что тетя попалась разговорчивая и, по всей вероятности, собиралась вцепиться в меня ментальным вампиром и высосать из меня здоровенный кусок общения.
- Вообще-то это парень писал девушке, - возразил я, раз уж мне пришлось вступить в разговор. - Вы просто читаете с конца.
- А, ну ладно. А я-то думала, это студенты патрулируют лес, - успокоенным тоном сказала вдруг тетя. - А то тут в последнее время сумочки отбирают и насилуют. А в таких случаях надо сразу бить по яйцам! Когда я была молодая, - ее морщинистое лицо разразилось светлой улыбкой воспоминания, - меня тоже пытались изнасиловать. Ну я его сразу дернула за яйца, и он упал! Так что ты тоже девок учи. Если что - сразу по яйцам.
С этими словами она развернулась и пошла. Я тоже развернулся, и уже через несколько мгновений услышал, как она поет что-то глубоко народное на весь лес харизматичным старушечьим голосом. Что-то вроде "Костромы", только более крепко хватающее за душу. Или за яйца. Наверное, внезапные воспоминания о чужих яйцах так согрели ей душу, что ненароком растопили что-то очень глубокое и сокровенное.

Я усмехнулся и пошел дальше.

URL
Комментарии
2005-11-29 в 16:49 

персифали и дукаты
%))))

2005-11-29 в 19:34 

какая лиричная тетечка. и как она плавно тему сменила на йайца. :D

2005-11-30 в 23:10 

pulverizator
без фонарика на Кокс
Ег, у вас там прямо какое-то волшебное место.

2005-12-01 в 12:43 

Yeg
мистер Энтропия
Да не говори %) или это просто мне везет на необычное.

URL
2006-11-23 в 23:39 

Первый раз ознакомилась с блогами. Эта был твой рассказ. Ни чего впечатляет. Простая история, но заставляет призадуматься. лирично

URL
   

Idee Fx

главная